康立全球事業集團

About Us走進康立

>About Us

k系統

一、什麼是系統?
系統存在於各行各業,無所不在。比如:金融系統、教育系統、戰略系統、結算系統…等,這些系統都是大家耳熟能詳。那到底什麼是系統?從字面上講就是將某一領域各功能部分綜合、整合為統一且有機能性的整體。舉個例子來說,我們現在用的電腦,電腦是硬體和軟體組裝而成,而硬體又分有鍵盤、滑鼠、顯示器、主機板、硬碟等小部份零件構成,軟體又分為用軟體和系統軟體,這就是系統,而從系統作用層面講,它就相當於一個專業工具。例:有人用牙齒將瓶蓋咬開,這裡的工具是牙齒;有人用開酒瓶把瓶蓋打開,在這裡的工具又變成開瓶器。儘管牙齒和開瓶器都可以將酒瓶打開,但是,哪個工具更快捷、更有效、更安全、更簡單、更容易學習、更容易敎呢?答案是開瓶器。我們利用系統造就專業化人才,專業化的人才藉由這種專業化的工具,進而產生極大的效益。這就是提高我們直銷商生產力的兩大要素。簡單的說,系統就是各行各業運作的SOP (Standard Operation Process),在直銷業來說就是標準的訓練模式和運(操)作模式。而直銷的系統就必須如開瓶器一般,需要具備簡單,好懂、好學、好用、有效且容易複製的條件。

二、系統與體系的關係和運作模式 
我們經常會把系統與體系混為一談,但實際上系統是大於體系的,體系僅僅是系統的分支,或者我們把它講成:「體系是系統的一部份」。舉個例子,我們經常講到、聽到學校教育系統裡分為數學系、物理系、計算機系等等,它們都是教育系統內的一部份,因此我們要把系統和體系區分開來。又以電腦軟體設備舉例:目前最大的兩套系統就是麥金塔(Mac),也就是俗稱蘋果系統和微軟系統(Microsoft)兩大類,而在微軟系統裡面又分為office程式和其他的軟體,那office只能稱為是微軟系統的一個附件。若就建築物來說,房屋的主體架構就是系統,有了系統才會有水電管路和家具等附件。

一般來說,系統包含了兩大體系:價值體系和動作方法體系。
所謂「價值體系」就是對一個人信念與文化價值觀的培養:如信念、心態、文化等;「方法體系」則是營銷技巧方面的培訓,如:如何啟動市場、突破市場、鞏固發展的一套成熟的動作方案。而這就是所謂的「系統與體系之間如此相互密切的關係」。 

三、K–系統的形式
什麼是「K–系統」? 簡單的說,就是總結在世界各地從事直銷行業前輩成功經驗,而編寫成的一個「成功劇本」,這個劇本是通過書籍、錄音帶、VCD…等各種培訓元素所組成的一個有機整體,讓所有剛從事直銷行業的新人或在各行業一直未取得成功的人士,按照此劇本去演繹,使人們思維式價值觀達到高度統一,進而轉化到行為模式和運作模式的統一。

「K–系統」在2000年於馬來西亞總部形成,並由印尼分公司在2002年發揚光大。系統的形成來之不易,就好比建造101大樓一樣,越高的大樓就需要更深得地基,地基扎的越深,系統的基礎就越穩固。

而系統的成果來自於一群成功人士的組合,不但是被驗證過且確定是成功,有效的運作模式。所謂「萬事起頭難」,任何系統的成功,在建立的初期都是最辛苦的歷程,這也是「K–系統」為什麼在建立兩年後,才能說是成功的最主要原因。另一個更值得被提出說明的是,一群有共識的人默默付出,做著一個有共識的事,因為在沒有成功之前,他們已經相信這個系統會成功,而且不忘初衷的重複做,這才是讓這個系統得以延續最主要的原因,讓我們一起向這群先知先覺的前輩致上最崇高敬意吧! 

四、K–系統願景
我們的願景是成為全球直銷業最具品牌的華人系統。華人的教育訓練能力舉世聞名,這證實華人的學習和複製能力舉世無雙,但是也因為華人的能力太強、頭腦太好,所以稍微有一點能力的直銷商,就會在半桶水的狀況下另外成立系統,但,結果往往總是不了了之。因為系統最重要的部份,就是承襲真正成功人士的做法,不可懷疑。不要自創新招,全世界的人都是一樣的,也不會因為國家或地域的不同而有所差別。 

五、K–系統使命
以奉獻的精神,幫助更多人獲得健康與財富。 

六、K–系統宗旨
將心比心,貢獻社會,不斷的創造奇蹟,開創豐盛的人生。